首页 > 你我看中加
赴加拿大中国游客数量持续上升 2012年超过27万(新华网)
2013/05/28

  自从加拿大2010年获得中国旅游目的地国地位以来,来加旅游的中国游客数量不断上升。加拿大旅游局公布的最新数据显示,2012年来加拿大的中国游客数量超过27万,比2011年增加15.5%。

  按照目前的发展速度,中国有可能在今年超越德国,成为继美国、英国和法国之后加拿大第四大海外旅游市场。随着游客数量的增加,中国游客在加拿大的消费总额也水涨船高。数据显示,去年中国游客总共在加拿大消费近5亿加元(1美元约合1加元),同比增长19.2%。

  加拿大旅游局市场部副总裁格雷格·克拉森28日对新华社记者说,这些数字“令人鼓舞”。他说:“我们预计今年还会继续增长。我们认为虽然这种增速最终会慢下来,但到2020年前,中国赴海外的游客数量将会达到约1亿人次,我们希望能从这个市场中分一杯羹。”

  克拉森称,加拿大旅游局目前正在和加拿大驻中国大使馆紧密合作,希望能简化签证手续以鼓励更多人赴加旅游。他预计在未来5年,中国赴加游客数量至少还将保持年均10%的增长率。

  虽然中国游客访问加拿大可能会遭遇语言障碍,但克拉森认为,加拿大有其竞争优势。“在加拿大,我们有这么多说普通话的华人,我们也有中国游客希望品尝到的各种美食,我们还有来自宾馆、饭店、购物商场等层面的支持,他们也越来越多提供普通话服务”。

  “但我们需要做的还有很多,比如中国游客希望能看到中国电视节目,我认为随着业界更多地了解如何服务中国游客,我们去推进这些措施也会更加容易让人理解,”克拉森说。(黄晓南马晓澄)

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿