首页 > 你我看中加
加拿大武术代表团赴福建泉州寻“根”交流(中新网)
2013/11/04

  中新网泉州11月4日电 (孙虹)为了寻找武术的“根”,加拿大武术代表团一行28人远赴“东亚文化之都”福建泉州,2日在泉州南少林国际学校展开交流访问。

  这是时隔一年后,加拿大武术代表团第二次来到南少林学校交流。“成员规模从去年的9名,扩展到今年的28名。”加拿大领队威廉姆斯说,再次来到东亚文化之都—美丽的泉州,期待能进一步与泉州南少林国际学校就中华传统武术进行深入的交流与学习。

  当天,在南少林学校训练馆里,同学们表演了拳、枪、剑、棍等一系列传统武术,加拿大武术代表团成员则带来了武当太极拳、南拳、永春白鹤拳等节目。

  来自加拿大武术团体联合总会的古念华介绍说,已有30多年历史的加拿大武术协会,正增强与中国全方位的合作。“从去年与泉州南少林国际学校开始交流后,希望接下来会有一个长期的合作方案,展开双向的国际武术交流活动。”

  “泉州当选东亚文化之都后,学校也想通过这个契机,更多的开展武术文化交流活动,让海外乡贤以及国际上的武术爱好者一起进行更深度的交流联系及合作。”泉州南少林国际学校常务副校长陈颖如是说。(完)

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿