首页 > 你我看中加
加拿大借冬季户外活动吸引中国游客(新华网)
2013/12/09

  新华网北京12月8日电(记者吕冬张祎)加拿大旅游局7日在北京南山滑雪场推广加拿大冬季旅游项目,希望以滑雪等户外活动提升加拿大在中国竞争日趋激烈的出境游市场中的份额。

  中加两国于2010年签署《中加旅游目的地谅解备忘录》后,加拿大旅游市场全面向中国游客开放。近年来赴加旅游的中国游客数量每年同比增长超过15%。加拿大旅游局数据显示,今年前八个月中国赴加拿大旅行游客数量接近25万人次,比去年同比增长22.8%。

  加拿大旅游局中国地区首席代表高平介绍,每年11月到第二年4月是加拿大滑雪的季节,旅游局希望通过与北京南山滑雪场合作向中国消费者推介包括滑雪在内的冬季户外旅游。

  但加拿大冬季推广项目或面临来自其他气候温暖国家旅游项目的挑战。加拿大驻华大使赵朴日前在接受媒体采访时说,参加滑雪等冬季活动能让游客更好地享受这个季节,“虽然冰雪之中气温可低至零度以下,可这正是乐趣所在,玩儿的就是这个”。

  高平亦指出,加拿大有130万的华侨,游客能够在加拿大品尝地道的中国菜肴,在宾馆收看中国电视节目,并聘请华人教练学习滑雪。

  此外,高平表示,加拿大非常重视中国游客海外旅游购物这一重要“保留节目”。据他介绍,蒙特利尔的地下城中众多的购物商场能够为中国游客提供舒适温暖的购物体验。

  赵朴说,目前每周从中国往返加拿大的航班超过80架次,游客可申请10年多次往返签证。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿