首页 > 你我看中加
加拿大西部省份公立大学将首开中医药课程(新华网)
2014/01/27

  新华网温哥华1月25日电(记者黄晓南马晓澄)加拿大不列颠哥伦比亚省政府24日宣布,位于大温哥华地区里士满的昆特兰理工大学将成为该省第一所教授中医药课程的大学。

  虽然省政府并没有公布大学教授中医药课程的具体日期,不过省政府高等教育厅长阿姆里克·维克敦促大学在明年底前开始授课。

  目前,温哥华地区共有6家私营中医药学校,提供3至5年的证书项目。在去年5月举行的省政府换届选举上,后来继续执政的自由党承诺将开办一间公立中医药学校。

  “我认为我们都同意,选定一所高等院校承办第一家公立中医药学校,这是一个了不起的里程碑。这个学校和其潜在的国际合作伙伴都会让不列颠哥伦比亚省省民们受益,”维克说。

  维克表示,下一步,学校将建立咨询委员会,研究世界上其他地方现有的中医药项目,以此来决定学校将提供证书还是学位、采用何种课程以及将向学生征收多少学费等问题。

  昆特兰理工大学副校长高登·李表示,中医药学校在昆特兰理工创建很合适,因为目前大学提供的健康科学学士学位就包括了一些中医药内容。他说,此前该大学已和北京中医药大学签署谅解备忘录,以探讨两所院校的合作方式。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿