首页 > 你我看中加
加拿大戴尔豪斯大学中国校友会在京成立(光明网)
2014/03/04

  光明网北京3月4日电(记者李瑞英) 加拿大戴尔豪斯大学(Dalhousie University)日前在京成立中国校友会。来自中国各地的校友及嘉宾等数十人出席了成立仪式。戴尔豪斯大学两名副校长Peter Fardy和Floyd Dykeman也专程前来共襄盛举,与校友们共同庆祝喜悦时刻。

  Peter Fardy副校长在成立仪式上,代表加拿大戴尔豪斯大学校方发表了热情洋溢的演讲。他首先介绍了戴尔豪斯大学的基本情况。戴尔豪斯大学始建于1818年,是加拿大13所重点科学研究大学(即G13)成员之一,曾被评为加拿大前十位重点大学之一,2011年榜居伦敦时报HES全球大学200强。作为北美最具活力的大学之一,戴尔豪斯大学与世界各国高校都有广泛的交流与合作,汇聚了来自世界115个国家的留学生1400余名,占全校学生总数的10%。近年来,中国学生人数不断增多,学校与中国人民大学、山东财经大学等中国高校均有不同程度的合作。Fardy副校长指出,戴尔豪斯大学中国校友会的成立,将为中国和加拿大之间的文化、教育和知识之间的交流提供宝贵的机会,他希望校友会能够成为中加友谊的桥梁,学校也将对校友会的活动提供支持和后援。

  戴尔豪斯大学杰出校友、美国利维能源有限公司总裁李维澈博士作为中国校友会的负责人主持了成立仪式,并以自己的经历现身说法,和与会嘉宾分享了他的心路历程。作为一名30年前毕业的留学生,李博士于1975年在戴尔豪斯大学获得MBA学位,从此开始了他的商场生涯。经过多年的打拼,李博士创办的美国利维能源有限公司已成为纳斯达克上市公司,拥有强大的能源科技资源及合作平台,并在北京设有亚洲区总部。李博士表示,随着中国与世界各国的交流与合作不断加深,他希望戴尔豪斯的中国校友能够充分发挥自身的优势,利用校友会的平台积累资源,协同创新,成为人生和事业的赢家。

  成立仪式上,校友会还邀请戴尔豪斯大学官员就如何运用大学的独特文化和教育资源来促进国际文化交流等话题进行了专题演讲,播放了校园生活视频,著名君寿大师赠送了艺术品添加了无限的光彩。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿