首页 > 你我看中加
加拿大华侨到上海考察 冀密切民间经济文化交流(中新网)
2014/04/08

  中新网上海4月8日电 据上海市侨联网站消息,日前,中国侨联副主席、上海市侨联主席沈敏在上海市侨联会见旅加华侨、蒙特利尔市上海苏浙同乡会监事长李莲一行。

  沈敏欢迎并感谢李莲夫妇代表蒙市上海苏浙同乡会出席3月28日的“相聚在浦江·共圆中国梦——侨界聚焦中国(上海)自由贸易试验区”活动。同时赞许该会去年6月派员参加’2013首届全球锡商大会,为配合长三角区域发展和创新转型所做的努力。

  沈敏说,主办方希望通过这次聚焦中国(上海)自由贸易试验区活动,落实第九次全国侨代会提出“积极拓展海外工作、积极拓展新侨工作”方针。活动受到海内外侨界高度关注,与会400多位嘉宾中包括来自17个国家和地区的130多位海外侨领侨商等。活动的后续效应正在源源显现,市侨联将继续配合市中心工作,做好跟踪服务。沈敏还向来宾介绍了本市运作中国侨联“亲情中华”文化品牌活动的情况。

  李莲表示,侨联顺应侨界关注,及时组织这样有创意、充满影响力的大型主题推介活动,进一步激发海内外侨界参与上海自贸试验区的热情,也引起一些会员的浓厚兴趣。回加后,她将向理事会议汇报在沪的所见所闻,讨论帮助有意向的相关经济界会员参与上海自贸试验区的具体合作事项,同心共圆中国梦。

  李莲称,侨联是侨界人士的“娘家”,每次回沪探亲都会拜会侨联,每次回“娘家”都十分亲切,这也是我们在海外侨社义务为华侨华人做好服务工作的动力。上海、长三角乃至中国的稳步发展鼓舞着我们,我同乡会要为促进中加民间经济合作和文化交流继续多做工作。明年是该同乡会成立15周年,适逢上海与蒙市结好30周年,同乡会正在策划主题会庆活动,希望双方就此保持沟通,欢迎上海市侨联出席同乡会15周年会庆活动,密切与蒙特利尔市沪苏浙籍华侨华人的海外联谊。(丁宏新)

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿