首页 > 你我看中加
加拿大青年组团赴津 感受城市魅力走近中华文化(中新网)
2014/05/13

  中新网天津5月13日电(记者 刘家宇) “中加青年商会美丽中国(天津)行 共筑中国梦”活动13日落下帷幕,来自加拿大等国家和地区的14名青年,结束为期2日的天津之行,奔赴上海。

  中国-加拿大青年商会(简称“中加青年商会”),成立于2012年,是在加拿大联邦政府注册的非盈利组织,总部设于蒙特利尔。

  据该商会会长白振良介绍,创办之初,中国-加拿大青年商会只有35人,他们全部是中国留学生和当地的华侨子女。为了让更多的人认识中国,了解中国,热爱中国,他们怀着一颗赤子之心,身体力行的为中加两国的交流努力的去做可以做到的一切。

  目前,中加青年商会有900名会员,分布于加拿大8所城市。会员全部为青年人,年龄多在20至30岁。白振良说,商会成立两年以来,已成功开展了系列促进中加两国互利合作的文化、经济、商贸活动,并已经成功举办了两届“中国——加拿大青年商业论坛”。

  此次组团来津的“中加青年商会交流考察团”将在北京、天津、上海、苏州等经济、文化比较发达的城市进行参观交流,开展为期15天的了解中国文化、商业之旅。在津期间,交流考察团参观了天津空港经济区、康师傅印象馆、古文化街和食品街等地。当日,青年们还兴致勃勃体验了天津交通集团“津城美景一日游”项目,在天津意风街乘坐双层敞篷观光巴士游览了天津美景。

  青年们纷纷表示,喜欢天津中西结合的建筑和传统美食,以及悠久的中华文化,天津是未来就业、创业的理想城市之一。在加拿大学习东亚研究专业的白珊,已经学习中文2年,参观间隙,她献歌一曲,表达对天津的喜爱。(完)

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿