首页 > 你我看中加
加拿大多伦多孔子学院揭牌 中小学生将成首批弟子(人民网)
2014/05/26

  位于加拿大第一大城市的多伦多孔子学院22日正式揭牌成立,由多伦多教育局和中国湖南省教育厅合作运行,相关课程将从今年9月新学期开始启动。

  在揭牌仪式上,中国驻多伦多总领馆教育组参赞衔领事徐卫亚宣读了孔子学院总部总干事、国家汉办主任许琳的贺信。贺信说,多伦多孔子学院的正式成立,将成为多伦多地区乃至全加拿大人了解中国和中国文化的重要窗口。

  多伦多孔子学院加方院长由多伦多教育局继续教育及国际教育方面的官员罗德里戈·富恩特斯担任,中方院长为湖南师范大学国际汉语文化学院副院长唐秀丽。富恩特斯在接受新华社记者采访时表示,多伦多教育局注册有25万多名学生,其中包括3万多名国际留学生,孔子学院的课程将进一步促进多伦多地区的中文教育和中国文化教育。

  富恩特斯介绍说,多伦多孔子学院将从9月开课,课程包括中文普通话、中国文化、美食、书法、龙舟赛、太极和武术等。课程首先提供给该教育局下属的中小学生,未来还将向社会开放成人继续教育课程。他说,多伦多教育局拥有众多资深中文教师,可教授各种中文课程,同时中国也将派志愿者来支教。

  多伦多教育局是加拿大最大的公立教育局之一,由500多所公立中小学组成。(晏忠华)

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿