首页 > 中国新闻
世卫组织:中国分享新冠肺炎防控经验很重要
2020/03/04

 

(国际)(1)世卫组织:中国分享新冠肺炎防控经验很重要

  3月3日,在瑞士日内瓦,世界卫生组织总干事谭德塞(左)、卫生紧急项目技术负责人玛丽亚·范凯尔克霍弗出席例行记者会。玛丽亚·范凯尔克霍弗说,中国近期向伊朗派遣专家和提供医疗设备以帮助防控新冠肺炎,这是中国与其他国家分享疫情防控经验的良好体现。新华社记者 陈俊侠 摄

  新华社日内瓦3月3日电(记者刘曲)世界卫生组织专家3日表示,中国与其他国家分享新冠肺炎防控经验,这对在全球控制疫情很重要。

  世卫组织卫生紧急项目技术负责人玛丽亚·范凯尔克霍弗在例行记者会上说,中国近期向伊朗派遣专家和提供医疗设备以帮助防控新冠肺炎,这是中国与其他国家分享疫情防控经验的良好体现。

(国际)(2)世卫组织:中国分享新冠肺炎防控经验很重要

  3月3日,在瑞士日内瓦,世界卫生组织卫生紧急项目技术负责人玛丽亚·范凯尔克霍弗在例行记者会上说,中国近期向伊朗派遣专家和提供医疗设备以帮助防控新冠肺炎,这是中国与其他国家分享疫情防控经验的良好体现。新华社记者 陈俊侠 摄

  她说,这是一个很好的分享经验的例子,中国可以分享自己在防控疫情中采取了哪些措施,供其他国家参考。比如,中国在发现病例和接触者、患者护理和管理、如何准备医院和个人防护设备、感染预防和控制等方面都有十分重要的经验。

  “我们希望看到这种(不同国家间)直接的互动越来越多。”她说。

  世卫组织卫生紧急项目执行主任迈克尔·瑞安也表示,来自中国和世卫组织的专家们此时“可能正坐在一起讨论”,共同帮助伊朗抗击疫情。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿