首页 > 中国新闻
西藏拉萨今年前11月接待游客超2000万人次
2020/12/10

  西藏拉萨官方8日召开新闻发布会透露,2020年1至11月,全市共接待海内外游客约2002万人次,实现旅游收入近300亿元人民币,旅游市场复苏情况排名全中国前列。

  12月8日,游客在拉萨布达拉宫广场身着民族特色服饰合影留念。中新社记者 张伟 摄

  拉萨是西藏自治区首府,以其壮美的自然风光与独特的人文风情成为世界知名旅游目的地。拉萨市旅游发展局副局长丁韬表示,随着疫情防控形势持续向好和中国文化和旅游部全面开放跨省组团业务,拉萨在中国旅游市场中备受青睐。

  作为拉萨的标志性景点,布达拉宫在开放跨省游限制仅半个多月后,每日客流就达到预定峰值。自10月15日起,西藏开始延续第三轮“冬游西藏”政策,布达拉宫除对游客免费开放外,也启动了错峰、限流、预约制度。

  12月8日,拉萨知名景点大昭寺门前游人如织。中新社记者 张伟 摄

  以拉萨自然山川为背景的藏文化大型史诗剧《文成公主》自2013年首演以来,演出及旅游配套服务接待游客超300万人次,随着拉萨文旅产业复苏和冬季旅游升温,该剧2020年也进行了加演,并延后收官。

  据拉萨市旅游发展局交流促进科科长顾正军介绍,该局针对西藏本地和区外两大旅游市场,积极调整全年旅游促销计划,并对旅游宣传推介活动进行创新。

  此外,拉萨依托乡村度假、林卡(逛公园、野营)休闲等特色产品,举办以“西藏人游西藏拉萨人游拉萨”为主题的系列旅游活动,实现“月月有活动、季季有热潮”,推动本地游市场率先复苏。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿