首页 > 中加关系 > 经贸合作
马丁•科雄:2011年中国成魁北克省第二大贸易伙伴
2011/11/09

  中国经济北京11月8日讯(杨爱玲) 由中国产业海外发展与规划协会主办的第三届“中国对外投资合作洽谈会”于2011年11月8-9日在北京中国国际贸易中心举行,中国经济网对会议开幕式暨主论坛进行图文直播。加拿大联邦税务部原部长、加拿大联邦司法部原部长和原总检察长、现任高林律师事务所高级合伙人马丁·科雄先生在会上表示,过去几年当中,中国一直以来都是加拿大最大的贸易伙伴,这比世界上其他地方的贸易伙伴增长速度快10倍。2011年的时候,中国也成为了魁北克省第二大贸易伙伴,仅次于美国,而这在未来也将是一直如此,而且中国和魁北克省每一年的贸易额超过90亿加元。

  马丁·科雄首先介绍说,加拿大和中国自中华人民共和国成立以来就有着非常好的关系,而且在各个层面上发展这种关系。自1938年以来,加拿大已经是对中国人民来说成为了友谊的象征,一部分是因为白求恩医生的传奇故事。去年两国共同庆祝了中华人民共和国和加拿大建立外交关系40周年,同时加拿大也共同庆祝了加州贸易理事会成立30周年。加州贸易理事会成立于1978年,一开始是私有的、非盈利行业协会,现在加州贸易理事会有了1000多个会员,代表300多个公司。总而言之,加州贸易理事会是两国之间最大的双边贸易协会,通过这样的协会中加两国政府之间的努力,加拿大一直非常支持开放政策,最近在2000年,中国加入WTO,加拿大也是很支持的。

  马丁·科雄还表示,现在中加两国之间有着非常好的合作伙伴关系,过去几年当中,中国一直以来都是加拿大最大的贸易伙伴,这比世界上其他地方的贸易伙伴增长速度快10倍。2011年的时候,中国也成为了魁北克省第二大贸易伙伴,仅次于美国,而这在未来也将是一直如此,而且我们中国和魁北克省每一年的贸易额超过90亿加元。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿