首页 > 中加关系 > 经贸合作
加拿大部长积极评价中国之行 称可加强能源合作
2011/11/10

  中新网上海11月9日电(记者 许婧)加拿大自然资源部长乔·奥利佛9日在上海积极评价此番中国之行,称将推动中加两国长期战略合作伙伴关系。

  谈到中国已成为加拿大第二大贸易伙伴时,这位部长强调,中加之间有着长期的良好合作关系,尤为值得关注的是,100年前加拿大就在上海设立了贸易办公室。仅2010年,中国企业在加拿大的投资总额已达140亿美元,较之2001年的2亿美元有很大增长。

  奥利佛认为加拿大丰富和稳定的自然资源、充裕的采矿人才与经验,可以供应中国所需。他特别强调加拿大有良好的投资环境,尤其是相对较低的税率,配合政府较好的财政收入,可为中加两国在多方面加强能源合作创造良好条件。

  当天,奥利佛参观了上海金桥碧云国际社区青年人才公寓展示项目,并趁机力推加拿大木质房屋架构的诸多优点。

  “木质框架结构的建筑方法有很多优势。木材价格便宜,可以再生,高效节能,还能有效防震”,奥利佛说,与中国合作,展示采用加拿大木产品和专业技术的优势,能帮助加拿大的林业部门扩大市场机会,并为很多依赖于林业的社区建设更美好的未来。

  奥利佛表示,过去10年中,加拿大很荣幸支持了中国木质框架结构的发展,加拿大愿意与中国合作,陆续投资一些能促进双方林业部门转变的领域。

  他还称,中国是加拿大木材产品出口增长最快的市场,出口到中国的这类产品增长惊人,加拿大很愿意与中国分享其在全球领先的木材建造方面的知识。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿