首页 > 中加关系 > 教育交流
驻加拿大使馆张兰春公参出席加东地区第六届“汉语桥”世界中学生演讲比赛选拔赛并致辞
2013/05/26

  5月24日,张兰春公参赴蒙特利尔参加了加东地区第六届“汉语桥”世界中学生演讲比赛选拔赛并致辞。

  张公参表示很高兴看到越来越多的加拿大中学生开始学习中文,对汉语和中国文化表现了浓厚的兴趣,鼓励同学们有机会到中国去走一走、看一看,通过“汉语桥”这座文化之桥、友谊之桥,更加了解中国,掌握通往未来的钥匙。

  本次比赛由中国驻加拿大使馆教育处和中国驻蒙特利尔总领馆教育组主办,蒙特利尔College Regina Assumpta承办。来自渥太华和蒙特利尔的近20名选手参加了两个级别的比赛,College Stanislas的Eric Helal和College Regina Assumpta 的Miska-Thu Huong Huynh分别获得了二级比赛的一、二等奖。选手们表演了武术、舞蹈、太极球、吉他弹唱等才艺,轻松、活泼的表现赢得了在场观众的阵阵掌声。

  中国驻蒙特利尔总领馆教育组翟建军领事等也出席了比赛。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿