首页 > 中加关系 > 教育交流
驻加拿大使馆举行2012年度“国家优秀自费留学生奖学金”颁奖仪式
2013/06/10

  6月9日,中国驻加拿大使馆馆区2012年度“国家优秀自费留学生奖学金”颁奖仪式暨2013年国家建设高水平大学公派研究生项目录取通知书发放仪式在使馆文化大厅隆重举行。章均赛大使为获奖学生颁奖,并为“自费转公费”学生发放录取通知书。来自驻加使馆馆区的获奖者及评审专家代表等40余人出席。

  章大使首先向获奖及“自费转公费”学生表示祝贺。他说,作为贯彻“支持留学,鼓励回国,来去自由”留学政策的一项重要举措,“国家优秀自费留学生奖学金” 体现了祖国对广大海外自费留学人员的亲切关怀。21世纪是人才争夺的世纪,中国政府正加紧实施科教兴国和人才强国战略,努力为广大海外留学人员施展才华、以多种形式为国服务创造更多机遇和条件。章大使表示,当前人文与教育交流已经成为中加战略伙伴关系的重要支柱,两国政府和高教机构正在积极努力,加强合作,争取早日实现双向留学生人数达十万的目标。他鼓励大家再接再厉,刻苦完成学业,当好“民间大使”,促进中加友谊。他还叮嘱留学生加强自我保护意识,注意安全。

  获奖人员纷纷表示,感谢祖国和驻加使馆对他们的关心与爱护,将努力学习,争取为祖国和中加关系发展做出更大贡献。

  本年度,驻加使馆馆区有12位学生获“国家优秀自费留学生奖学金”,另有3位自费留学生被2013年国家建设高水平大学公派研究生项目录取。

  教育处张兰春公参主持了颁奖仪式。

  “国家优秀自费留学生奖学金”项目是由国家留学基金管理委员会于2003年设立,奖励对象为一年级以上、年龄40周岁以下的自费在读博士研究生。国家建设高水平大学公派研究生项目是由教育部、财政部于2007年设立,面向全国选拔优秀学生赴国外攻读博士学位或硕博连读,在国外的自费留学人员也可参加选拔。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿