首页 > 中加关系 > 教育交流
张兰春公参会见中国高职院校领导海外培训团
2013/06/27

  2013年6月24日下午,张兰春公参在教育处接待来访的中国高职院校领导海外培训团和加拿大社区学院联合会(Association of Community College, Canada)一行并举行座谈会。

  座谈中,张公参向与会客人介绍了加拿大的教育体系、中加教育交流与合作的最新进展。针对高职教育,他建议国内各高职院校与加拿大优秀的社区学院开展校际交流、教师培养、学生互换等合作;扩大双向交流规模,吸引更多的加拿大学生、教师赴华留学、研修,早日实现中加领导人设定的两国双向留学生人数达到10万人的目标。

  加拿大社区学院联合会前主席Gerry Brown、现任副主席Paul Brenan介绍了加拿大职业教育概况,重点回顾了近年来两国合作开展高职院校领导海外培训的工作。

  培训团成员就过去三周在加拿大各社区学院进行的研修、交流作了汇报,并对中国职业教育的发展以及高职院校管理等提出了意见和建议。

  高职院校领导海外培训项目是由中国教育部为提高国内高职院校领导能力而设立的海外培训项目,中国教育国际交流协会为项目执行单位。高职院校领导加拿大培训项目由中国教育国际教育交流协会和加拿大社区学校联合会合作举办,目前已经举办四期。

  教育处全体工作人员参加了座谈。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿