首页 > 中加关系 > 教育交流
驻加拿大大使章均赛访问加拿大阿尔伯塔大学
2011/05/14

  2011年5月10日,驻加拿大大使章均赛访问加拿大阿尔伯塔大学。

  在会见阿大常务副校长阿姆雷恩和副校长巴比亚克等时,章表示,科研和教育合作是中加关系的重要组成部分,潜力巨大。阿大是全球前一百位的名校,他愿意在任期内推动更多的中国高等院校同阿大加强交往。阿姆雷恩副校长欢迎章大使来访,他介绍了该校的优势领域及与中国有关科研单位和大学开展科研合作的情况。双方就下一步合作设想交换了看法。

  在同该校华裔专家教授座谈时,章大使简要介绍了中加关系现状,并听取了在座学者对进一步促进中加教育和科技交流的意见和建议。章大使希望各位学者发挥专长,为深化中国与阿省的科教合作做出更大贡献。

  章大使还参观了阿大油砂研究中心,并接受Omni电视台记者采访。

  中国驻卡尔加里总领事刘永凤、使馆商务公参江山、教育公参陈文申等出席有关活动。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿