首页 > 中加关系 > 教育交流
驻加拿大大使夫人殷国梅为渥太华小学生举办大熊猫知识讲座
2011/06/18

  

  2011年6月13日,中国驻加拿大大使夫人殷国梅女士带领张海云、甘金萍等妇女小组成员来到位于渥太华郊区的St. Emily Catholic 小学,以讲座的形式向该校学生介绍了中国大熊猫的养殖和保护。

   

  在近一个小时的讲座中,大使夫人以生动的电脑演示图片和详细的数据全面介绍了中国大熊猫的现状,尤其是中国政府在大熊猫保护与培育方面所作出的努力以及所取得的成绩。

   

  讲座受到该校学生及老师的一致好评。该校校长表示,非常感谢大使夫人在百忙之中专程前来给孩子们介绍有关大熊猫的知识。这次讲座不仅让孩子们了解到大熊猫保护与培育方面的知识,而且也使他们对中国有了更进一步的认识。希望今后与中国驻加拿大使馆继续合作,多开展相关活动。

   

  讲座结束后,大使夫人向该小学赠送了图书、玩具等礼物,并与该校校长、部分学生及教师合影留念。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿