首页 > 中加关系 > 教育交流
新布伦瑞克大学圣约翰校区举行迎国庆-升旗仪式
2011/10/12

  为庆祝伟大祖国62周年华诞,加拿大新布伦瑞克大学圣约翰校区的中国留学生学者协会和当地华人联合会9月30日上午在圣约翰市政府大厅门前,联合举办了“迎国庆升国旗”活动仪式。圣约翰市长Ivan Court先生、新布伦瑞克大学副校长等市府有关官员、当地相关企业负责人和学校部分教职工、学生以及附近居民等出席了活动;当地的华侨和中国留学生也早早来到市政厅门前,大家相聚一起,共同喜迎祖国62华诞的到来。中国驻加拿大大使馆公使衔参赞张兰春等也专程赶来参加了升旗活动。当地著名媒体CBC电视台等也采访报道了这次活动。

  上午10点升旗仪式正式开始。在嘹亮的进行曲伴奏声中,四名国旗手迈着矫健的步伐护送国旗进入会场。伴随着雄壮的国歌,在众人的瞩目下,护旗手将国旗冉冉升起,鲜艳的五星红旗随后在市政府大厅上方迎风飘扬。据了解,市府为示友好,允许我国旗至少悬挂时间在一周以上。

  圣约翰市长、中国驻加拿大大使馆张兰春公使衔参赞、新布伦瑞克大学副校长、中国留学生代表等随后分别致辞,盛赞近年来中加两国友好关系不断发展,特别是随着中国来加留学人员数量的持续增加,两国教育领域的合作与交流不断得到扩展和深化,这对增加和促进两国人民之间的相互了解和友谊,起到了非常重要的作用。

  主办方特意准备了硕大的红色生日蛋糕,并分发给在场的所有来宾。迎国庆升旗活动在欢乐祥和的气氛中圆满结束。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿