首页 > 中加关系 > 教育交流
驻加拿大使馆教育公参张兰春出席里贾纳大学与中国合作交流30周年庆典
2011/10/12

 10月4日,驻加使馆教育处张兰春公参应邀出席里贾纳大学与中国开展教育合作与交流30周年庆典并为里贾纳大学孔子学院揭牌。

  张公参代表使馆及章均赛大使在庆典仪式上发表了热情洋溢的讲话,向里贾纳大学暨里贾纳大学孔子学院的正式成立表示热烈祝贺。在简要回顾中加教育交流的情况、里贾纳大学与华开展教育合作与交流30年所取得的成就及双方目前面临的良好发展机遇后,张公参强调指出双方的交流与合作对彼此的学科建设、人才培养、科学研究以及推动各自院校的国际化进程都发挥了积极作用,是中加教育合作与交流的重要组成部分,为促进两国人民的相互了解和友谊做出了积极贡献,希望以此次30周年庆典和孔子学院揭牌为契机,双方进一步加强人文交流,学习彼此的语言和文化,交流思想,分享知识,深化了解,增进友谊,在教育层面推动中加战略伙伴关系不断取得新成果。

  庆典仪式上还宣读了章均赛大使为里贾纳大学百年校庆暨该校与中国开展教育合作与交流30周年庆典发去的的贺信。章均赛大使在贺信中高度评价里贾纳大学与中国的教育合作与交流并祝双方今后的合作更加硕果累累。

  里贾纳大学校长、撒斯喀彻温省政府和里贾纳市政府的代表及该校在中国的主要合作院校的领导等也在庆典仪式上发表了讲话。

  当晚,撒斯喀彻温省省督戈登﹒巴恩哈特先生和该省高教、就业与移民部部长罗伯特﹒诺里斯先生还专门为中国贵宾在省督府举办了欢迎晚宴。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿