首页 > 中加关系 > 教育交流
中国农业大学与加拿大爱德华王子岛大学签署合作谅解备忘录
2011/11/24

  (人民网 11月22日电)11月22日晚,中国农业大学与加拿大爱德华王子岛大学在北京建国饭店签署合作谅解备忘录,副校长王涛出席仪式并签字,加拿大爱德华王子岛省省长罗伯特・吉兹阁下(Hon. Robert Ghiz)出席签字仪式。

  加拿大是世界上畜牧业最发达的国家之一,其动物卫生监管水平居于世界前列,尤其是在动物流行病学的研究和应用方面领先于世界。爱德华王子岛大学是公立文理学院,其下属的亚特兰大兽医学院是加拿大五所兽医学院之一,以动物流行病学研究而著称。目前加拿大以亚特兰大兽医学院为中心,其他4所兽医学院为分中心,建立起加拿大动物流行病学研究中心。

  2010年秋天,亚特兰大兽医学院代表曾来我校动医学院参观,并就兽医流行病学方向研究生培养合作进行了讨论。此次签署备忘录,旨在加强两校开展兽医流行病学学科发展方面的合作,并在我校动医学院建立兽医流行病学研究生专业方向。合作谅解备忘录还包括选拔中国学生赴加攻读兽医流行病学博士学位,并能胜任我校兽医流行病学研究生教学工作。

  根据协议,今年将从动医学院应届本科毕业生、在读研究生中选拔出3-5名学生前往加拿大攻读兽医流行病学博士学位,博士留学生的选拔工作由爱德华王子岛大学、世界粮农组织(FETPV计划)和我校共同完成。

  此次签约仪式是加拿大爱德华王子岛省与中国教育交流洽谈合作的一部分,爱德华王子岛省政府代表、高等教育机构和当地知名企业代表,我校动医学院院长汪明、副院长郑世军以及部分候选同学参加了签约仪式。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿