首页 > 中加关系 > 教育交流
大多伦多地区首个孔子学院揭牌 落户辛力嘉学院
2011/11/30

  中新网11月30日电 据外交部网站消息,2011年11月24日,加拿大辛力嘉学院孔子学院揭牌仪式在辛力嘉学院万锦校区隆重举行。

  驻多伦多总领事陈立钢、辛力嘉学院校长David Agnew、东北师范大学校长史宁中、加拿大各级政府代表等共100多人出席了庆典活动。活动中,陈总、David Agnew校长和史宁中校长分别致辞并共同为孔子学院揭牌。

  陈立钢在致辞中首先代表多伦多总领馆对孔子学院的成立表示祝贺,他认为孔子学院的创办将会对中加两国人文交流起到推动作用。同时他指出,随着经济全球化的发展,中加两国教育交流不断发展,现在有7万多中国学生学者在加拿大学习或从事科学研究,其中有2万5千人在安、曼两省;而在中国学习的加拿大人只有2000人,孔子学院不仅可以让更多加拿大人了解中国文化和历史,而且可以在推动加拿大大学生到中国学习方面发挥积极作用。

  辛力嘉学院孔子学院由辛力嘉学院和东北师范大学合作共建,是安省继滑铁卢大学、麦克马斯特大学、布鲁克大学之后第四所孔子学院,同时也是大多伦多地区第一个孔子学院。揭牌仪式当天,举办了一系列中国文化活动,包括中国茶艺、太极拳、太极扇、书法、舞狮子等。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿