首页 > 中加关系 > 教育交流
驻加拿大使馆教育公参张兰春出席蒙特利尔布尔瓦教育局“中国周”活动
2012/01/20

  2012年1月17日,中国驻加拿大大使馆教育处张兰春公参应邀和玛格丽特布尔瓦教育局主席Diane Lamarche-Venne共同主持了该教育局的“中国周”开幕式并讲话。

  张公参回顾了中国与魁北克省在经贸、文化,尤其是教育领域的交流与合作,充分肯定了玛格丽特布尔瓦教育局多年来积极开展多种形式的教育交流,推动汉语教学和中国文化宣传等方面的努力。张公参对教育局即将成立孔子课堂表示高兴,同时希望越来越多的青年学生赴华留学,更多了解两国文化的青年学子在中加友好交往中发挥更大的作用。

  张兰春与应邀出席开幕式的魁北克省移民部长Kathleen Weil女士进行了亲切交谈,就中魁奖学金项目、教育交流以及中国移民对魁北克经济、文化、教育等方面发挥的重要作用等交换了意见。

张兰春公参与魁北克省移民部长Kathleen Weil女士进行交流

  中国驻蒙特利尔总领馆赵江平总领事也应邀出席开幕式并致辞。

  开幕式之后,玛格丽特布尔瓦教育局艺术团和来自上海武宁路小学的学生艺术团为到场嘉宾奉上了一台精彩的演出,赢得了到场嘉宾的热烈欢迎。

上海武宁路小学艺术团表演舞蹈《茉莉花》

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿