首页 > 中加关系 > 教育交流
驻加拿大大使章均赛会见魁北克孔子学院理事会加方理事长
2012/01/20

  2012年1月18日,驻加拿大大使章均赛在使馆会见了魁北克孔子学院理事会加方理事长、道森学院院长李飞龙(Rechard Filion)先生。

  李飞龙向章大使介绍了赴华出席孔子学院大会和魁北克孔子学院建设情况及该院2012年工作计划,表示魁北克孔子学院将继续加强与中方沟通,注重质量建院,围绕宗旨,发挥辐射带动作用,不断扩大孔院影响。

  章大使对李飞龙远道来馆介绍情况表示感谢,并表示,魁北克孔子学院是加东地区首家孔子学院,为加东地区其它孔子学院的建立发挥了引领作用。目前全加12所孔子学院各具特色,但其共同点就是通过语言教学,增进两国间的文明沟通和文化互鉴,构筑两国人民友好关系的社会基础。章大使指出,两国友好关系持续发展,不少加拿大朋友渴望与中国加强经济贸易往来,渴望学习中国语言和了解中国文化,孔子学院可以从中发挥自己的优势。希望魁北克孔子学院不断提高教学质量,办出特色,搭建两国人民相互沟通和了解的友谊桥梁。

  魁北克孔子学院于2007年成立于蒙特利尔,其三方合作伙伴分别为北京师范大学、舍布鲁克大学和道森学院。

  魁北克孔子学院加方院长荣萌女士及道森学院教学服务与国际发展部主任唐沃克(Donald Walker)先生会见时在座。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿