首页 > 中加关系 > 教育交流
驻加拿大大使章均赛会见西蒙弗雷泽大学校长
2012/01/27

  驻加拿大大使章均赛1月24日在中国驻加使馆会见了西蒙弗雷泽大学校长安德鲁· 派特(Andrew Petter)先生等一行四人。

  章大使欢迎派特校长在中国龙年初二来使馆做客。章大使讲,西蒙弗雷泽大学是加拿大的知名学府,与中国进行着卓有成效的合作,双方在高层次学生流动、合作研究和技术合作等领域有一定的基础,也有具体成果,要让更多的加拿大民众和政治家了解教育合作、人才培养和科技合作对双边关系发展的重要意义。去年在渥太华召开的中加战略工作组第三次会议上,教育已列为两国进行战略对话的领域之一,希望西蒙弗雷泽大学继续发挥优势,不断推动双方在高层次人才培养、师生流动、合作科研和人文交流等领域的交流与合作。章大使说,国家的发展在教育,两国人民的长期友谊靠青年,希望越来越多的两国青年学生到对方国家留学,学习彼此的语言和文化,增进了解,发展友谊,培育两国人民长期友好的民间大使。

  帕特校长向章大使简要介绍了该校与华开展教育交流、人才培养与科研合作的情况,表示将不断加大与中国的合作力度,在人才培养和合作研究领域不断取得进展。

  驻加使馆教育处张兰春公参会见时在座。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿