首页 > 中加关系 > 教育交流
中国驻加拿大使馆举办南京大学授予约翰斯顿总督名誉博士学位仪式暨招待会
2012/04/12

  4月11日,中国驻加拿大使馆隆重举办南京大学授予加拿大总督约翰斯顿名誉博士学位仪式暨招待会。章均赛大使和使馆主要外交官、南京大学洪银兴书记及代表团全体成员、约翰斯顿总督家人及加政府、高校、教育机构等各界代表140余人出席活动。

  章大使首先热烈祝贺约翰斯顿总督获颁南京大学名誉博士学位,赞赏其不仅治学有道,博识远见,而且大力支持和推动加拿大高校与包括南京大学在内的中国高校在师生交流、科学研究、联合办学、学科建设等方面开展合作,为中加关系发展特别是两国教育合作作出了重要贡献。章大使呼吁双方各界有识之士以约翰斯顿总督为榜样,积极倡导和推动中加教育交流合作,早日实现两国领导人确定的未来5年内双向留学人数增至10万的目标,为中加长期友好合作培养接班人,书写新篇章。

  约翰斯顿总督在接受洪书记颁发的南京大学名誉博士学位证书后发表致辞,回顾他与南大的交往情谊,感谢南大授予其名誉博士学位。他强调教育交流对增进国与国之间理解与沟通的意义,希望中加共同努力进一步加深两国教育与人文交流合作。

  南大洪书记、滑铁卢大学校长汉都拉珀也分别致辞,盛赞约翰斯顿总督学术成就、领导能力及对两校交流与合作的杰出贡献。

  在仪式结束后的招待会上,章大使与约翰斯顿总督及各界来宾欢聚一堂,畅叙中加友谊和友好合作,现场气氛友好热烈。

  仪式前,章大使与约翰斯顿总督简短会见,双方就中加关系、两国教育合作等交了换意见。

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿