首页 > 中加关系 > 教育交流
驻加拿大使馆张兰春公参出席"留学中国"说明会
2012/05/10

  5月7日,张兰春公参出席由中国留学服务中心主办的“留学中国”说明会并发表讲话。本次说明会由卡尔顿大学孔子学院协办,北京大学、浙江大学、上海交通大学、天津大学等15所中国著名高校参加。

  张公参指出,中加教育交流合作发展势头良好。2011年,加拿大70多所院校组团赴华参加教育展,有力推动更多中国学生赴加留学。此次“留学中国”说明会也将为加拿大学生提供更多信息与机会。张公参呼吁双方积极推动中加双向学术交流,早日实现两国领导人确定的未来5年内双向留学人数增至10万的目标。

  出席“留学中国”说明会的主要嘉宾(左起):卡尔顿大学孔子学院院长李征、张兰春公参、加拿大社区学院联合会副主席Paul Brenan、加拿大外交与国贸部国际贸易战略司司长Michael Fine、中国留学服务中心副主任程家财

  今年2月,哈珀总理访华期间中加双方同意将教育提升为中加关系新的战略重点。本次说明会是哈珀总理访华后中国院校首次大规模组团赴加宣传推广中国高等教育,中国西南大学、武汉理工大学、新疆大学等10所高校代表向加方教育机构代表及学生介绍了有关留学中国的院校申请、专业选择、手续办理、奖学金等信息。

  加拿大外交与国贸部官员和国际教育局、社区学院联合会、大学联合会、高校的代表出席了说明会。

  “留学中国”说明会代表团与教育处合影

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿