首页 > 中加关系 > 教育交流
驻加拿大大使章均赛出席“中加教育日”活动开幕式并致辞
2012/10/23

  10月22日,由中国国家留学基金管理委员会与拉瓦尔大学共同举办的“中加教育日”活动在拉瓦尔大学校园内隆重开幕。中国驻加拿大大使章均赛出席开幕式并发表热情洋溢的致辞。国家留学基金委副秘书长杨新育、中国驻蒙特利尔总领事赵江平、中国驻加拿大使馆张兰春公参、拉瓦尔大学校长Denis Briere、加外交国贸部和魁北克省教育厅官员及两国教育界人士100余人出席活动。

  章大使在“中加教育日”活动开幕式上致辞

  章大使对“中加教育日”活动开幕表示热烈祝贺。他说,近年来中加教育合作取得丰硕成果,成为两国人文交流亮点。今年2月哈珀总理访华期间,两国领导人决定将教育提升为中加关系新的战略重点,并确定了未来5年互派留学生规模达到10万人的目标,为两国教育合作进一步明确了方向。希望双方利用“中加教育日”这一平台,将中国与加东地区之间的教育合作提升到新的水平,推动中加教育合作新目标早日实现。

  杨新育副秘书长在致辞中简要介绍了我留学政策,希望两国高校以当前中加关系快速发展为契机,推动双方教师、学生、研究人员开展更加密切、频繁的交流,并为更多加拿大学生赴华留学创造条件。

  拉瓦尔大学校长Denis Briere致辞介绍该校与中国开展教育交流合作的悠久历史和积极成果,期待双方合作进一步深化。

  章大使与拉瓦尔大学校长Denis Briere会见

  开幕式前,章大使与Denis Briere校长举行了简短会见。

 

           章大使(左三)与Denis Briere校长(左四)等合影           章大使(右二)与杨新育副秘书长(左二)、Denis Briere校长(右一)合影

  此次“中加教育日”为期2天,期间举办了“中国高等教育展”和一系列高校合作洽谈会。中国政法大学、中山大学等11所中国大学及拉瓦尔大学、达尔豪斯大学等加东部地区10余所大学参加了活动。

  附:章均赛大使在“中加教育日”开幕式上的致辞( 全文)

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿