首页 > 中加关系 > 科技交流
驻加拿大大使罗照辉会见中国国际科技合作奖获得者布罗斯博士
2015/01/16

  2015年1月15日,罗照辉大使夫妇在官邸会见加农业和农业食品部终身教授布罗斯博士及加AERC农场总裁丹吉博士夫妇,加农业部专家周坚强博士夫妇、滑铁卢生物环境公司副总裁黄晓东博士。

  罗大使祝贺布罗斯博士获得2014年度中华人民共和国国际科技合作奖,高度评价其为中加农业科技合作做出的积极贡献。罗大使听取了专家们有关中加农业科技合作新进展的介绍,肯定中加农业在燕麦、饲草、微生物有机肥等旱作农业生态技术的合作成果,希望双方抓住中国“一带一路”建设的战略机遇,以杨凌农业高技术产业示范区为平台,在现有中加农业合作的基础上,做好干旱、半干旱农业技术示范与推广工作,加强人才培训,逐步扩大到整个西北地区。

  布罗斯博士已是85岁高龄,现仍坚持科研,是世界知名燕麦育种专家,从事燕麦品种改良与应用研究近50年,与中国有关机构和学者开展合作近20年,合作育成了31个燕麦新品种,对我国燕麦研发、产业发展及研究队伍发展壮大作出重要贡献。布罗斯博士曾荣获中国“友谊奖”。今年1月9日召开的国家科学技术奖励大会宣布,授予布罗斯博士中华人民共和国国际科技合作奖。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿