首页 > 中加关系
中国浙江青少年交响乐团在加拿大巡回演出
2017/08/03


    浙江青少年交响乐团受加中文化发展协会邀请于2017年7月底至8月初到访加拿大,参加加拿大150周年庆祝活动公益演出、中加青少年手拉手交响音乐会和加拿大国家艺术中心渥太华大学联合大师课等系列活动,以音乐会友促进加中民间青少年的友谊和音乐艺术交流,通过交流和演出互相学习借鉴,提升演奏技巧和艺术修养。

  今年正值加拿大150周年,此次浙江青少年交响乐团由首席指挥高健带领近60位青少年乐手首次到访美丽的加拿大,与加拿大本地青少年乐手和音乐专业学生以音乐同庆加拿大华诞,为多伦多和渥太华两地观众奉献高水准的音乐会。


  浙江青少年交响乐团是由有着60年历史的浙江交响乐团创建并管理的、非营利性学生交响乐团。乐团按三管乐团编制成立,现有成员近百人,都是从浙江省各中小学优秀学生中选拔而来。自成立以来,举办了数十场专场音乐会并多次出访海外,演奏了多部交响乐作品,受到广泛关注。


  
  国会山上表演交响乐
  浙江青少年交响乐团于8月2日晚在国会山、8月3日傍晚在Byward Market Inspiration Village举行专场音乐会。正值加拿大150周年华诞,音乐会在浙江青少年交响乐团与渥太华青少年交响乐团联合演奏的中加两国国歌声中拉开帷幕,来自世界和加拿大各地的游客观众们欣赏到了中国著名乐曲《茉莉花》《良宵》、施特劳斯的《闲聊波尔卡》《春之声圆舞曲》,以及奥斯卡电影名作《泰坦尼克》《加勒比海盗》《燃情岁月》等15首经典乐章。

  两场音乐会是由加中文化发展协会与浙江交响乐团联合举办的“爱乐之旅——暨2017浙江青少年交响乐团访加交流项目”的重要活动。浙江青少年交响乐团此次访加之旅得到了中国驻加拿大大使馆、加拿大国家艺术中心、渥太华大学音乐系、渥太华青少年交响乐团、加拿大青少年小交响乐团、渥太华精灵谷等众多机构的大力支持。这支由13-17岁青少年组成的乐团以乐会友,以音乐为蓝本,凭借青少年交流特有的亲和力,通过小音乐家们奏出的美妙音符为中加民间友谊谱写了新的乐章。


  
推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿