首页 > 中加关系 > 文化交流
驻加拿大大使章均赛出席“2013中加旅游高峰论坛”并致辞
2013/04/28

  4月26日,驻加拿大大使章均赛在多伦多出席由中国国家旅游局驻多伦多办事处主办、加拿大中国商会及加中旅游协会协办的“2013中加旅游高峰论坛”。加卫生部驻议会秘书科林•凯瑞(Mr. Colin Carrie)、参议员胡子修(Victor Oh)、众议员贺佩珈(Rathika Sitsabaiesan)、安大略省文化旅游厅厅长陈国治(Michael Chan)等加联邦和安省官员,中国驻多伦多副总领事吴冬梅,中国驻加拿大使馆林迪夫公参及中加旅游、金融、新闻界等近400名嘉宾出席活动。

  章均赛大使在庆祝晚宴上致辞

  章均赛大使在致辞中积极评价近年来中加旅游合作成果,表示旅游开启心灵,是增进国与国相互了解和友谊的重要渠道,近年来中加关系取得长足发展,很大程度上得益于两国在旅游等人文领域的交流与合作不断深化。他希望中加双方进一步深化旅游领域的务实合作,加强在环境和旅游资源保护、旅游产业发展等方面的政策对话和经验交流,使中加旅游合作更广泛地惠及两国人民。章大使还重点介绍了中国丰富和旅游资源和旅游业发展情况,欢迎更多加拿大人民积极探访“美丽中国”。

  中国国家旅游局驻多伦多办事处副主任徐岩在致辞中表示,中加签署旅游目的地协议以来,两国旅游交流与合作取得长足进步,希望“2013中加旅游高峰论坛”能够深化两国旅游业界的专业合作,促进两国民间友好往来广泛开展。

  加拿大卫生部驻议会秘书科林•凯瑞发表讲话

  加卫生部驻议会秘书科林•凯瑞、参议员胡子修、众议员贺佩珈和安省文化旅游厅厅长陈国治也分别致辞,表示支持加中两国进一步深化旅游合作,期待更多中国人民来加拿大观光游览。

  “2013中加旅游高峰论坛”嘉宾合影留念

  “2013中加旅游高峰论坛”为期两天,主题为“深化合作,互利共赢,旅游——中加友谊的桥梁”。与会人士围绕《中加旅游目的地协议》、“2013中国海洋旅游年”及“中国大熊猫来加对加旅游业的影响”等专题进行了研讨。两国旅游业界还举办了中加旅游图片展、项目推介会等活动。

   全文链接:驻加拿大大使章均赛在“2013中加旅游高峰论坛”晚宴上的致辞

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿