首页 > 中加关系 > 文化交流
“北京旅游图片展”在加拿大首都渥太华开幕
2013/06/25

  

  章均赛大使在开幕式上致辞

  6月23日,由北京市旅游发展委员会主办、为期一周的“北京旅游图片展”在加拿大首都渥太华开幕。中国驻加拿大大使章均赛、中国驻加拿大大使馆公使衔文化参赞李冬文、北京市旅游发展委委员邹伟南、加拿大旅游产业协会副总裁罗伯·泰勒(Rob Taylor)、中国国家旅游局驻多伦多办事处副主任徐岩、渥太华市旅游局旅游贸易处主任黛安·休斯顿(Diane Houston),以及渥太华当地旅行商代表和媒体代表等三十多名来宾应邀出席。

  

  邹伟南主任在开幕式上致辞

  章均赛大使在开幕式上发表了热情洋溢的致辞,对“北京旅游图片展”的举办表示热烈祝贺。章大使说,作为中国八大古都之首,北京是传统与现代、自然景观和人文体验的完美结合。你可以在故宫、长城触摸中国的久远历史,到胡同体验老北京生活的平静与悠闲,也可以到三里屯感受都市的时尚与繁华。我相信,此次“北京旅游图片展”一定会给加拿大观众带来一次近距离接触北京的难得机遇。章大使在结束致辞前代表中国驻加拿大大使馆还向现场观众和来宾表示,目前中国人民正在为实现“中国梦”、建设“美丽中国”而不懈努力。更加开放、美丽的中国欢迎更多的加拿大朋友去中国旅游,品味中国文化,结识中国朋友。

  渥太华国际机场副总裁迈克尔。克罗卡特在开幕式上致辞

  随后,邹伟南委员首先代表活动主办单位致辞,向章均赛大使及所有来宾致以热烈的欢迎。章均赛大使、李冬文公参、邹伟男委员、徐岩副主任、休斯顿主任等为图片展剪彩,并参观了图片展。

  

章均赛大使(左三)、李冬文公参(左一)等为图片展剪彩

  “北京旅游图片展”是北京市旅游发展委员会今年为配合中国大熊猫赴加拿大做客所举办的系列旅游文化活动之一,以展出的五十幅精彩的图片集中反映了北京市丰富的旅游资源和城市形象。此后,北京市旅游发展委员会还将在多伦多举办以“功夫熊猫”为题材的精彩演出,以向广大加拿大游客宣传北京旅游的特色和风采。

  

邹伟男主任(右一)陪同章大使、李公参等参观图片展。

                                                                图文作者:驻加拿大大使馆文化处张楠                      

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿