首页 > 中加关系 > 文化交流
驻加拿大使馆公使衔文化参赞慰问访加艺术团代表
2013/07/24

  盛夏的加拿大为养眼的绿色所包围,而六、七月间遍布全国的各类艺术节则将各地的文化生活点缀的丰富多彩!

  继江苏民族歌舞剧院以一台充满水乡韵味的大型原创舞剧《绣娘》在渥太华为“中国系列文化活动”第二阶段开场之后,“凤仪亭”剧组和龙神道雷击乐队于六月下旬在“点亮多伦多”艺术节上精彩亮相,而四川省凉山彝族自治州歌舞团和贵州省民乐团则分别在德鲁蒙维尔“世界文化艺术节”和渥太华“音乐无极限”艺术节上以中国少数民族表演艺术的魅力和风采赢得了加拿大观众的热烈掌声。

  7月22日,四川省凉山彝族自治州歌舞团和北京学民魔术杂技团先后在蒙特利尔参加“国际立体花园节·中国文化周”演出后,由北京市中关村一小“天之秀”艺术团主要演员组成的“北京金帆青少年艺术团”为文化周活动画上了完美的句号。

  为表达对不辞劳苦远赴北美参加艺术节演出的中国艺术家和表演团体的问候,中国驻加拿大使馆公使衔文化参赞李冬文在驻加文化处先后与龙神道乐队和北京金帆青少年艺术团全体会面,对他们在“中国系列文化活动”暑期阶段各项活动中所展现出的艺术成就和杰出能力表示赞许。李公参对北京金帆青少年艺术团的全体小演员们说,加拿大地大物博,而中国文化历史悠久璀璨。近年来,随着两国在政治、商贸、文化关系不断得以深化和加强,加拿大民众对了解中国文化和传统的渴望也越来越明显。中关村一小“天之秀”艺术团自2007年成立以来以“文化小使者”的身份走访了世界多个国家和地区,为向世界展现中华文化的历史与未来做出了贡献。希望艺术团的小演员们通过此次在加拿大的演出和访问,也能够加深对这个国家的了解,在将来为中加两国人民的友谊更添新彩!

  在驻加拿大使馆文化处的协调安排下,北京金帆青少年艺术团7月23日在渥太华除访问驻加使馆外,还参观了加拿大国家艺术中心、加拿大联邦议会、加拿大自然博物馆和历史悠久的Elmwood学校,多方面、深层次地了解了当地文化发展的历史与现状。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿