首页 > 中加关系 > 文化交流
李冬文公参出席第三十七届加拿大蒙特利尔国际电影节开幕式
2013/08/24

  8月22日,第37届加拿大蒙特利尔国际电影节在蒙特利尔艺术中心隆重开幕。中国驻加拿大使馆公使衔文化参赞李冬文应邀前往出席了开幕式。

  本届电影节共有来自80多个国家和地区的432部影片参加,其中故事片218部,中片14部,短片200部。三部中国故事片将参与电影节奖项角逐:杨亚洲和杨博执导的影片《哺乳期的女人》和石伟执导的《我的渡口》将与其他18部故事片角逐“美洲大奖”;王艺导演的《飘落的羽毛》将参与故事片处女作竞赛。另外,《倾城》、《一生有爱》、《大明劫》、《咆哮无声》、《刺夜》、《古镇凶灵之巫咒缠身》等十多部中国影片陆续登场。

  电影节期间,第二届中国电影商务周也将如期进行。届时,中央电视台电影频道将集中推介中国电影,并与参加电影节的各国电影界人士进行交流。

  蒙特利尔国际电影节始于1977年,是北美唯一被国际电影制片人联合会承认的竞赛性电影节,久负盛名。每年的电影节都吸引世界各国优秀电影作品报名参赛。

  当天,李冬文公参还拜会了蒙特利尔艺术中心等,就2013-2014在加拿大举办的中国系列文化活动尤其是中国文化月的相关细节进行磋商。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿