首页 > 中加关系 > 文化交流
驻加拿大大使章均赛出席2014年国会山马年春节晚宴
2014/02/06

  2014年2月5日,中国驻加拿大大使章均赛应邀出席渥太华侨界和加中议会协会联合举办的2014年国会山马年春节晚宴。加国贸部长法斯特、文化遗产部长格洛弗、加中议会协会共同主席佩莱特参议员、杨萧慧仪众议员等50余名联邦议员及200余名侨学界代表、工商界人士出席。

  章大使在致辞中向来宾们拜年并积极评价侨界与加中议会协会连续数年在国会山举办的春节庆祝活动。他说,在加举办的各类富有中国传统文化特色的春节庆典活动,不仅增进加拿大人民对中国历史文化的了解,更拉近了两国人民的距离。章大使介绍了过去一年中国在新一届中央政府领导下全面深化改革情况和经社领域建设成就,回顾了中加关系发展近况,特别是双方在人文、经贸、教育等方面合作所取得的丰硕成果。章大使感谢加中议会协会、各位议员和广大旅加华侨华人为促进中加关系所做工作,期待与各界人士携手奋进,推动双边关系向前发展。

  加国贸部长法斯特在致辞中表示,近年来中加关系“马力”强劲,各领域合作成绩斐然,尤其是双边贸易额达到历史新高。两国在农业、能源、教育等领域合作前景广阔,希望双方共同努力,创造更好成绩。

  加中议会协会主席佩莱特参议员、晚宴侨界共同主席彭汉忠等分别致辞,向旅加华侨华人送上新春祝福,并表示愿为促进中加各领域交流与合作付出更大努力。

  章大使还与法斯特部长等为加中议会协会的现任和前任主席颁发了首届“枫龙奖”(MAPLE-DRAGON AWARD),对他们在增进中加友谊方面所做工作以资鼓励。

  当晚,有着百年历史的政府会议中心装饰一新,银龙金狮交相辉映,大红灯笼处处点缀,洋溢着温馨、喜庆、祥和的节日气氛。议员们身着对襟唐装,与来宾们共同欣赏了当地华人文艺团体等呈献的精彩节目,领略了绚烂多彩的中华文化。

  演出结束后,章大使还特意向晚宴的大学生志愿者们拜年致谢。

  致辞全文:http://ca.china-embassy.org/chn/sgxxx/dsjhjjscf/t1126511.htm

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿