首页 > 中加关系 > 文化交流
李冬文公参应邀出席第十八届加拿大原住民艺术节
2014/06/23

  

李冬文公参与贵州省花灯剧院艺术家合影

       6月22日,中国驻加拿大大使馆公使衔文化参赞李冬文应邀出席在加拿大渥太华文森特民族公园举办的原住民艺术节以及POW WOW原住民帕瓦祭祀庆典开幕及闭幕式。来自中国贵州省的贵州花灯剧院艺术家代表团在艺术节上倾情献艺,为加拿大观众奉献了一场以展现传统花灯戏、侗族大歌、苗族飞歌、仡佬族情歌、布依山歌等集地方戏曲、多民族声乐为一体的优秀声乐节目。

Pow Wow 原住民帕瓦祭祀庆典开幕场景

  李冬文公参观看了演出并向贵州花灯剧院在原住民艺术节上的精彩表现表示祝贺。他指出,民族艺术的魅力源于最接地气的文化,应多在有影响力的国际文化艺术节上介绍和展示。

贵州省花灯剧院在第十八届加拿大原住民艺术节上表演

  加拿大国家原住民艺术节于1996年由加拿大总督罗密欧·勒布朗宣布举办,今年已经是第18届。参加此次艺术节的贵州花灯剧院成立于1965年,为国家级非物质文化遗产花灯戏的保护传承单位。此次该团在渥太华演出之前,已经在蒙特利尔、多伦多等地演出了五场。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿