首页 > 中加关系 > 文化交流
李冬文公参应邀出席中国国家大剧院管弦乐团加拿大“2013至2014年中国文化系列活动”闭幕演出及招待会
2014/11/10

  1月9日,驻加拿大大使馆公使衔文化参赞李冬文应邀观看了中国国家大剧院管弦乐团北美巡演渥太华演出暨加拿大“2013至2014年中国文化系列活动”闭幕演出,并出席了演出后举行的招待会。出席活动的嘉宾还有中国文化部外联局副局长孙建华、国家大剧院代表及加拿大遗产与官方语言部、外交国贸发展部官员等。

国家大剧院王副院长在音乐会招待会上致辞

  音乐会由吕佳担任指挥,小提琴家吕思清等倾情献艺。演出作品包括陈其钢的管弦乐《五行》、何占豪、陈钢的名曲《梁祝》以及柴可夫斯基的《e小调第五交响曲》。整场演出现场观众掌声雷动、经久不息,也获得了加当地音乐届人士的高度评价,取得了圆满成功。

国家艺术中心代理执行总裁兼艺术中心交响乐团团长克里斯托弗·迪根在音乐会招待会致辞

  国家大剧院随后还将于11月11日及13日分别在多伦多、蒙特利尔继续巡演。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿