首页 > 中加关系 > 政治往来
驻加拿大大使章均赛会见萨斯喀彻温省政府官员
2013/04/09

  4月8日,正式访问萨斯喀彻温省的章均赛大使在萨省议会大楼分别会见了萨省政府经济厅长博伊德、农业厅长斯图尔特、能源资源厅长蒂姆和高等教育厅长摩根等,就中国与萨省在相关领域的合作等问题深入交换看法。驻卡尔加里总领事刘永凤等在座。

   
章均赛大使会见萨省政府经济厅长博伊德  章大使会见萨省农业厅长斯图尔特

  章大使积极评价中国与萨省关系,并指出,近年来萨省经济发展迅速,在加发展对外经贸关系中的重要性日益上升。中国与萨省在能资、农业、清洁能源等领域的交流与合作不断取得新进展。章大使说,教育已成为中加战略合作伙伴关系中新的战略重点。里贾纳大学为鼓励赴华留学生专门设立“沈括奖学金”,将有利于早日实现两国领导人达成的5年双向留学生达到10万人的目标。中方愿与萨省加强沟通,深入探讨扩大双方务实合作的新思路,推动双方关系进一步向前发展。

   
 章大使会见萨省能源资源厅长蒂姆  章大使会见萨省高等教育厅长摩根

  各位厅长介绍了各自主管领域发展和对华合作情况,纷纷表示,中国的快速发展令人钦佩,发展对华关系对萨省意义重大。萨省在农业、能源、能源科技和教育等方面有独特优势,对华合作潜力巨大。萨省欢迎中方企业投资当地石油、基础设施和钾矿等领域,积极拓展双方在农产品贸易和加工、清洁能源、教育和旅游等领域的交流与合作。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿