首页 > 中加关系 > 政治往来
王岐山会见加拿大不列颠哥伦比亚省省长简蕙芝
2012/02/17

  

  新华社温哥华2月16日电(记者黄晓南)正在加拿大访问的中国国务院副总理王岐山16日在温哥华会见了不列颠哥伦比亚省省长简蕙芝。

  王岐山在会见中表示,中加关系近年来发展势头良好。双方政治互信加深,经贸合作拓展,人文交流活跃,为两国人民带来福祉。地方合作是两国关系的重要基础,中方高度重视加强中加省州和城市之间各领域的交流合作。

  王岐山说,不列颠哥伦比亚省是加拿大距离中国最近、同中国交往历史最悠久、华侨华人居住十分集中的一个省份,发展对华合作具有得天独厚的优势。中国和不列颠哥伦比亚省多年来在经贸、投资、科技、文化、教育、旅游等领域合作富有成果。双方应抓住机遇,继续推进农林渔、能源矿产、投资、基础设施等各领域的交流与合作,推动中加战略伙伴关系不断向前发展。

  简蕙芝表示,中国的发展和繁荣是加拿大的重要机遇,不列颠哥伦比亚省高度评价与中国的合作。该省正在推进“亚太门户计划”,期待与中国深化合作,扩大交往,取得更多互利共赢的成果。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿