首页 > 中加关系 > 政治往来
全国政协副主席孙家正会见加参议长金塞拉
2012/03/30

  3月28日,正在加拿大访问的全国政协副主席、中国民间组织国际交流促进会会长、中国和平发展基金会理事长孙家正在渥太华会见加参议长金塞拉。

  孙家正表示,近年来,在双方共同努力下,中加关系呈现良好发展势头,双方高层互访频繁,经贸、能源资源等领域互利合作取得新的成果。两国人文、民间交流合作不断扩大,渠道日趋多元,形式愈加丰富,水平逐渐提高,成为中加友好的有力保证和重要根基。中方愿与加方一道,继续从战略高度和长远角度维护好、巩固好中加关系良好局面,深挖合作潜力,扩大共同利益,推动两国关系持续健康稳定发展。

  金塞拉参议长表示,加方高度重视中加关系,希望进一步加强两国在贸易、交通、教育、文化等领域的交流与合作,密切两国议会交往和人员往来,加强双方在国际和地区问题上的协调与合作,促进两国关系取得更大发展。

  会见后,孙家正副主席出席了由加中议会协会两主席佩莱特参议员和克兰普众议员举行的欢迎午宴。

  中国驻加拿大大使章均赛,陪同访问的中联部副部长、中促会常务副会长、和基会名誉副理事长李进军,全国政协副秘书长林智敏等参加了上述有关活动。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿