首页 > 中加关系 > 政治往来
李长春同志会见加外长并出席两国文化合作协议签字仪式(新华网)
2012/04/20

  

4月20日,中共中央政治局常委李长春在渥太华会见加拿大外长贝尔德。新华社记者马占成摄

  新华网渥太华4月21日电(记者尚军张大成)当地时间4月20日下午,中共中央政治局常委李长春在渥太华会见了加拿大外长贝尔德。

  李长春感谢加拿大政府的热情接待和周到安排,赞赏贝尔德任外长以来为推动两国关系发展作出的积极贡献。他说,当前两国高层交往密切,各领域合作都取得积极进展,充分显示了中加关系发展的良好势头和巨大潜力。中加同为亚太地区重要国家,在维护世界及地区和平、稳定、发展方面拥有广泛的共同利益和合作空间。李长春表示,中方高度重视发展与加拿大的关系,愿与加方一道,继续增进政治互信,不断加强在资源、能源和新技术领域的合作,积极推动人文交流取得更多成果,以一个不断发展和深化的中加关系造福于两国人民。

  李长春还介绍了中国实施“十二五”规划的有关情况。

  贝尔德热烈欢迎李长春到访,积极评价两国关系,对中国共产党超越意识形态差异开展党际交往表示赞赏。他说,加中合作的良好势头充分反映了两国领导人推动双边关系的共识和愿望,也符合两国人民的根本利益。加方关注中国实施“十二五”规划的相关情况,认为这为两国加强合作带来新的机遇。贝尔德表示,加方愿进一步加强与中方在各领域的合作,特别是以经贸务实合作的新成果为两国关系注入发展动力。

  会见后,李长春和贝尔德共同出席了两国有关文化合作协议的签字仪式。

  4月20日,正在加拿大进行正式友好访问的中共中央政治局常委李长春在渥太华与加拿大外交部长贝尔德共同出席两国有关文件的签字仪式。新华社记者马占成摄

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿