首页 > 中加关系 > 政治往来
驻加拿大大使章均赛访问爱德华王子岛省
2012/05/18

  驻加拿大大使章均赛(左)与爱德华王子岛省省督刘易斯(右)合影

  5月15日至17日,驻加拿大大使章均赛应爱德华王子岛省省长吉兹邀请访问该省。期间,章大使分别拜会了爱省省督刘易斯及省长吉兹。章大使表示,多年来,爱省政府及和各界高度重视发展对华关系,中方对此表示赞赏。爱省资源丰富,在教育、旅游、农业、渔业等领域的拥有独特优势,在推进中加全面合作关系中发挥着越来越重要和积极的作用。爱省与中国海南省之间的友好省关系也硕果累累,特别是双方在科技、教育、服务业等领域的交流与合作为双方人民带来了实实在在的好处。章大使强调,当前中加战略伙伴关系进入健康发展的轨道,特别是中国不断加快的工业化、城镇化进程,为爱省进一步深化与中国的务实合作带来新机遇。中国驻加使馆愿为爱省拓展对华合作提供更多便利。章大使并邀请刘易斯省督方便时访华,欢迎吉兹省长年内与加有关省省长联合访华。

  爱德华王子岛省省长吉兹(左)会见加拿大大使章均赛(右)

  加方表示,改革开放以来,中国在经济发展社会进步等方面取得令世人瞩目的辉煌成就,爱省政府和人民对此深感钦佩。在当前形势下,爱省倍感开拓对华经贸、科技、人文各领域合作时不我待。中国市场广阔,智力资源丰富,爱省资源丰富,政策优惠,双方优势互补。欢迎更多的中国投资者来爱省投资兴业,欢迎更多的中国优秀人才来爱省施展才华。爱省期待着进一步拓展与中国海南省在经贸、旅游、教育、服务业等领域的互利交流与合作。刘易斯省督还盛赞爱省华人侨社对当地经济社会与多元文化作出杰出贡献。

驻加拿大大使章均赛在爱省省长吉兹为海南省省长蒋定之一行举办的欢迎晚宴上讲话

  访问期间,章大使还陪同正在访问的海南省省长蒋定之一行共同会见吉兹省长并出席吉举办的欢迎酒会及晚宴。

   

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿