首页 > 中加关系 > 政治往来
驻加拿大使馆刘晋临时代办出席“郑和”舰甲板招待会
2012/06/28

  驻加拿大使馆刘晋临时代办在招待会上致辞

  6月27日晚,正在对加拿大哈利法克斯进行正式访问的“郑和”号训练舰举行甲板招待会。中国人民解放军海军副参谋长廖世宁少将、中国驻加拿大使馆刘晋临时代办、加拿大大西洋海上部队司令兼大西洋联合特遣部队司令戴维·加德姆海军少将、中国驻加拿大使馆李道忠武官、教育处公使衔参赞张兰春、加军驻哈主要负责人及当地政府主要官员、当地华人华侨和留学生代表等约200人参加此次招待会。

  刘晋临时代办代表章均赛大使对“郑和”舰的到访表示热烈欢迎。他说,历史上,中国著名航海家郑和率领舰队传播中国文化和友谊,成为世界文化交流史上的一段佳话。中国海军“郑和”舰25年来访问了30余个国家,向世界宣传中国和平发展的理念,成为中国人民、中国军队的友好使者。近年来,中加战略伙伴关系健康发展,两军关系保持积极发展势头。“郑和”舰此访是两军交流的重要事件,并将进一步推动中加两军关系发展。

  廖世宁少将简单介绍了“和谐使命-郑和舰环球行”的主要情况,对加皇家海军的热情接待及驻加使馆的大力配合表示感谢。戴维·加德姆海军少将在致辞中期许两国海军展开进一步合作,并祝“郑和”舰在今后的行程中一帆风顺。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿