首页 > 中加关系 > 政治往来
驻加拿大大使章均赛会见萨斯喀彻温省省长布拉德• 沃尔
2012/06/19

  6月18日,中国驻加拿大大使章均赛在萨斯卡彻温省首都萨斯卡通市会见萨省省长布拉德·沃尔(Brad Wall)。中国驻卡尔加里总领事刘永凤、驻加使馆经商处江山公参、教育处张春兰公参等参加会见。

  章大使积极评价萨省政府及各界高度重视发展对华关系,表示萨省资源和物产丰富,农业、能矿、生物技术等领域优势突出,在推动中加全面合作中发挥着十分重要的作用。章大使强调,当前中加战略伙伴关系进入全面快速发展的新阶段,中国经济发展方式转型和结构调整加快,工业化、城镇化不断推进,这些都为萨省进一步深化对华务实合作带来新的机遇。中国驻加使领馆愿为萨省拓展对华合作提供更多便利。

  沃尔省长向章大使介绍了萨省经济特点及该省发展对华合作有关情况,表示尽管萨省与中国的合作刚刚起步,但中国发展迅速,市场广阔,萨省自然和技术资源丰富,投资环境优良,双方合作前景非常广阔。沃表示欢迎更多中国投资者来萨省投资兴业,期待着进一步拓展与中国在经贸、旅游、教育、服务业等领域的友好交流与互利合作。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿