首页 > 中加往来
孙政才会见加拿大总督约翰斯顿
2017/07/12

  7月11日上午,中共中央政治局委员、重庆市委书记孙政才会见了来渝访问的加拿大总督约翰斯顿。

  孙政才对约翰斯顿来渝访问表示热烈欢迎,并简要介绍了重庆经济社会发展、贯彻新发展理念、实施五大功能区域发展战略等情况。他说,中加有着深厚传统友谊,双边关系保持良好发展势头,交流合作取得积极进展。地方合作是国家合作的重要组成部分。重庆与加拿大交流合作源远流长,近年来,在经贸、科教等领域的合作取得显著成效,双方交流合作基础好、前景广、潜力大。我们将认真落实两国领导人重要共识,以总督阁下此次访问为契机,进一步促进双方在经贸、中小企业发展、科技、旅游等方面的务实合作,加强在文化、教育等人文领域的交流,推动双方的合作持续深入、更具成效。

  约翰斯顿曾数次来渝访问,重庆的发展给他留下了十分深刻的印象。他说,我亲眼目睹了这座城市从经济建设到生态建设、从基础设施建设到人居环境改善的巨大变化。重庆的发展,令人赞叹;重庆的未来,令人期待。加方愿进一步加强与重庆的交流,积极发挥驻渝总领馆作用,推动双方在经贸、教育、人文等领域开展更为广泛而深入的合作。

  市委副书记、市长张国清,中国驻加拿大大使卢沙野,市领导王显刚、刘桂平;加拿大政府驻众议院领袖兼小企业和旅游部长查格,加拿大驻华大使麦家廉等参加会见。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿