首页 > 中加往来
加拿大游客张家口体验“中国年”
2018/02/22

加拿大游客在张家口感受“中国年”。王存纲 摄

  中新网张家口2月21日电(记者 肖光明 王天译)作为在张家口感受中国年的一部分,21日上午,来自加拿大的吉岚娜·唐布蕾一行,参观了蔚县古城,体验了一把传统的古城年味儿。

  据悉,这次活动是中加旅游年框架下的一项活动,由加拿大旅游公司华景假期组织。加拿大华景集团总裁荆文佳称,加拿大是冬季运动强国,对冬奥会特别看重,随着平昌冬奥会的进行,冬奥会也就要进入北京时间。

  “第一次来张家口。祝大家新年快乐!”吉岚娜·唐布蕾说,“我感觉,我特别喜欢中国,喜欢张家口,希望更多的加拿大人来张家口。”

  据了解,在过去的2017年,张家口成功举办了自由式滑雪世界杯等国际国内赛事近20项,组织开展了“大好河山激情张家口”、“红红火火过大年”等一系列冰雪文化活动,接待国内外游客6259.8万人次。

  “以加拿大为重点,同时组织其它国家的民众也来张家口,争取让张家口在国际化、世界化的道路上更进一步。”荆文佳说。(完)

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿