首页 > 中加往来
卡尔加里今天嗨翻了 大熊猫狂欢
2018/05/08

  今天对卡尔加里人可是大日子,因为中国的大熊猫一家子在卡尔加里动物园正式向公众亮相了。

  在开展仪式上不但阿省省督和省长都齐来道贺,现场还有中国的音乐和舞蹈助阵。

  (阿省省长诺利)

  2013年3月底中国租借了一对大熊猫大毛和二顺给加拿大,租借期一共十年,五年在多伦多,五年在卡尔加里。

  但大毛和二顺2年多前在多伦多动物园期间生下了加盼盼和加悦悦,这是首对在加拿大成功孕育出生的熊猫幼仔。所以现在一共有四只大熊猫在加拿大。

  (二顺与两个幼崽在吃早餐,来源: 多伦多动物园)

  但它们已经结束了在多伦多动物园的生活,3月23日来到了卡尔加里动物园。随同它们的还有多伦多动物园照顾它们的首席饲养员。

  四只大熊猫之前一直处于隔离期,今天对公众正式展出。

  卡尔加里动物园的发言人Trish Exton-Parder最近表示熊猫们在新的环境里适应得非常非常好,她表示这四只熊猫展现了不同的个性。

  熊猫爸爸大毛比较闲散,而熊猫妈妈则很小心,更具保护性。两头幼崽中盼盼比较粘妈妈,悦悦就更具探索性。

  由于两只幼崽在卡尔加里动物园生活一年半后将被送回中国,因此卡尔加里动物园也想尝试大熊猫的人工授精,不知道到时候是否会有2变6的情况发生。

  目前卡尔加里的熊猫馆分室外和室内,绿色葱郁,有瀑布和亚洲风格的建筑。

  比较有意思的是以前在多伦多的时候这些熊猫们享用的竹子由美国孟菲斯空运而来。但到了卡尔加里后不知道是不是因为更靠近中国了,它们的胃口变了。卡尔加里动物园只得从中国空运新鲜竹子过来。

  这些鲜竹来自四川。在采伐、包扎后,即刻运至北京,然后经由现有的海航直飞航线运至卡尔加里。卡尔动物园表示,从采伐到运至熊猫馆舍,仅需大约48小时。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿