首页 > 中加往来
加拿大媒体团到访中新天津生态城
2018/07/18

    7月17日下午,在中新天津生态城投资服务中心大厅内,来自加拿大广播电台、《温哥华商报》、《大西洋商业杂志》、《多伦多星报》等11家媒体的记者及加中贸易理事会相关工作人员,认真观看介绍生态城的资料片,并用照片和文字记录关键信息。 

    生态城是此次加拿大媒体团访津的重要一站。今明两天,加拿大媒体团将在天津参观采访,聚焦经济发展、城市建设及人民生活等素材,了解中加合作的成果与前景。
 
    访津首日,媒体团一行来到生态城,通过宣传片和规划建设沙盘,详细了解生态城的背景及建设成果。10年从“荒滩”到“绿色新城”的巨大变化,给媒体团一行留下了深刻印象。

 
    随后,媒体团一行参观生态城中加生态示范区,参观之余,还与这里的相关负责人座谈,详细了解项目的建设进展和未来规划。


  中加生态示范区项目是由国家住房城乡建设部与加拿大自然资源部共同批准并推动建立的示范项目,试点面积约2平方公里,致力于打造为产城融合示范项目。作为中加两国政府间的首例生态城市建设技术合作项目的典范,中加生态示范区集智能化、低碳化、开放化于一体,依托生态城良好的投资环境及配套资源,今后将为实现京津冀产业联动,区域产业经济升级提供强大助力。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿