首页 > 中加往来
加方在旅行提醒增加涉新疆地区安全风险 中方:毫无根据
2021/04/14

  针对加拿大政府网站日前更新赴华旅行提醒时增加涉新疆地区安全风险内容,中国外交部发言人赵立坚13日在例行记者会上应询表示,加拿大方面有关旅行提醒毫无根据。

  加拿大政府网站日前更新赴华旅行提醒,增加涉新疆地区安全风险内容,称中国政府在新疆地区通过“不正当程序”拘押少数族裔和穆斯林,已有加公民的中国籍亲属遭拘押,加公民赴疆可能面临被任意拘押的风险。有记者问中方对此有何评论。

  “加拿大方面有关旅行提醒毫无根据。”赵立坚说。

  他指出,中方已经多次批驳美西方国家一些机构和人员凭空捏造的涉疆谎言。当前,新疆社会和谐稳定,经济持续发展,人民生活显著改善,各族人民充分享有生存权、发展权等各项权利。

  赵立坚强调,中国是法治国家,严格依法办事。任何在华外国公民,包括加拿大公民,只要遵纪守法,就完全没有必要担心。他还援引数据称,近年来,新疆接待的中外游客数量连破纪录,其中2019年超过2亿人次。

  “我们欢迎更多外国人士到新疆去走一走、看一看,了解新疆的真实情况。”赵立坚说,在事实和真相面前,任何谎言和虚假信息都将不攻自破。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿