首页 > 专题 > 胡锦涛访问丹麦并赴墨西哥出席G20峰会
中美两国元首在洛斯卡沃斯举行会晤
2012/06/20

  

  新华网墨西哥洛斯卡沃斯6月19日电(记者刘东凯陈寅)国家主席胡锦涛19日在洛斯卡沃斯会见美国总统奥巴马。两国元首就中美关系和共同关心的重大问题深入交换意见。

  胡锦涛表示,这是我和奥巴马总统的第12次会晤。今年3月,我们在首尔进行了很好的会谈。近3个月来,双方工作团队认真落实我同奥巴马总统达成的共识,推动中美合作伙伴关系建设取得新进展。一个良好、稳定、富有成果的中美关系符合两国和两国人民根本利益,也有利于地区和世界和平和发展。中方高度评价奥巴马总统为推动中美关系发展发挥的重要作用。中方愿同美方一道,牢牢把握共建合作伙伴关系大方向,不断增进互信和合作,妥善处理分歧和敏感问题,推动中美关系持续健康稳定向前发展。

  奥巴马表示,很高兴同胡锦涛主席再次会晤。近3年半来,美中关系取得了长足进展。双方打造了一个务实、积极的合作模式,在世界经济、双边贸易、重要国际和地区问题上开展了富有成效的合作,这不仅符合美中两国利益,而且符合全球利益。衷心感谢胡锦涛主席在发展美中合作伙伴关系以及在二十国集团内发挥的领导作用。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿