首页 > 专题 > 众志成城 防控疫情
外交部邀请钟南山院士与驻华使团就抗击新冠肺炎疫情举行线上交流活动
2020/08/21

  2020年8月19日,外交部邀请国家卫健委高级别专家组组长、中国工程院院士钟南山与驻华使团代表举行线上交流活动,分享中方预防和治疗新冠肺炎经验。158个驻华使团参会,礼宾司司长洪磊主持交流活动。

  钟南山院士结合实践案例和精确数据,详尽介绍了中国抗击新冠肺炎疫情的经验和进一步遏制疫情的措施,分享了抗击疫情采取的早发现、早隔离、早诊断、早治疗等有效做法,以及中西医结合对新冠肺炎病人进行治疗情况。针对驻华使团普遍关心的新冠疫苗研发问题,钟院士表示,习近平主席在世界卫生大会视频会议开幕式讲话中指出,中国新冠疫苗研发完成并投入使用后,将作为全球公共产品,为实现疫苗在发展中国家的可及性和可担负性作出中国贡献。中国愿同各国加强疫苗研发、生产合作。

  与会使团人员感谢中方举办线上交流活动,表示钟南山院士分享的新冠肺炎防治经验专业性强、科学性强、实践性强,将对各国抗击疫情起到重要借鉴作用。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿